肉
今週のお題「肉」
今週のお題なるものがあったので早速書いてみることに…
肉と言えば、学生時代豚バラ肉を冷凍して使いたい分だけ解凍して焼いて食べるとか、友人と1000円くらいで食べ放題の焼肉店に行って食べたりした思い出が強い
社会人になってからは少しお高いお店でお高い肉を焼いて食べるとかも増えたなぁ…
学生時代は実習中の心強い味方だったお肉達…
塩コショウだけでもよし、自家製の焼肉のタレ(実家から送られてきた)を贅沢に使うもよし
調理方法はフライパンで焼くだけだったけど…
最近は味覚園の香草サガリ(だったはず)と牛タンばかり食べる贅沢な舌になってしまったけどたまには学生時代を思い出して、簡単なお家焼肉もいいのかもしれない